Neues IT-Kursprogramm bis April online

Die Kurstermine des Schulungszentrums bis April 2016 sind online. Sie finden sie wie immer unter http://www.kurse.rrze.fau.de.

Zwei neue Kurse im Programm

Excel 2013: Arbeitsabläufe automatisieren mit VBA

Excel bietet hervorragende Möglichkeiten, wiederkehrende Arbeitsaufgaben zu automatisieren und sich damit viel Zeit zu sparen. Einfache Abläufe können Sie mit dem Makrorekorder aufzeichnen, für komplexere Fälle bietet sich die Programmiersprache Visual Basic for Applications (VBA) an.
Der Kurs führt Sie in die grundlegenden Elemente und Vorgehensweisen der Programmierung in Excel ein.

WordPress: ansprechende Webauftritte leicht erstellt

Mit wenigen Klicks ganz einfach einen Blog oder eine anspruchsvolle Website erstellen? WordPress macht’s möglich. Die beliebteste Anwendung zur Erstellung von Webauftritten ist leicht zu bedienen, bietet eine Vielzahl an professionellen Gestaltungsmöglichkeiten und erfordert keine Programmierkenntnisse.
Nach dem Kurs können Sie einen ansprechenden Webauftritt nach Ihren Wünschen erstellen, gestalten und pflegen.

Freie Kursplätze für Kurzentschlossene

In den nächsten Wochen sind in einigen Kursen noch Plätze frei:
14.12.        Photoshop: Montagetechniken (Erlangen)
15./16.12.    Excel: Formeln und Funktionen (Coburg)
18.12.        Literaturverwaltung mit Citavi (Erlangen)
09./10.01.    Tabellenkalkulation mit Excel – Grundlagen (Coburg)
12.01.        Wissenschaftliche Arbeiten mit Word (Nürnberg)
12./13.01.    Tabellenkalkulation mit Excel – Grundlagen (Erlangen)
23.01.        Präsentationen erstellen mit PowerPoint – Grundlagen (Erlangen)

Gesucht: Studierende als Kursleiter

Wir suchen Studierende als Kursleiter für Excel in Kombination mit SPSS, Photoshop oder InDesign. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.rrze.fau.de/ausbildung/site//jobs.shtml.

Viel Spaß beim Stöbern in unserem Angebot und erst recht beim Besuch der Kurse!