NETZWERKAUSBILDUNG - TCP-/IP-Troubleshooting

13. November 2019 14:15 Uhr bis 15:45 Uhr

Ort: RRZE Tagungsraum 2.049

Thema: TCP-/IP-Troubleshooting

„Das Netz geht nicht“ – Wer Fehler sucht, tut gut daran zu wissen, wie der Normalfall aussieht. Also werden zuerst die Grundlagen von TCP/IP vorgestellt (IP, ARP, ICMP, TCP, UDP, …), anschließend die Einstellungen an den Rechnern (IP-Adresse, Netzmaske, DHCP, …) sowie die Werkzeuge zur Fehlersuche (ping, nslookup/host, traceroute, …).

Referent: J. Reinwand
Zielgruppe: Studierende, Netzwerkadministratoren, Beschäftigte, IT-Beauftragte

Eine Anmeldung zum Vortrag sowie besondere technische Vorkenntnisse sind nicht notwendig!
Der Vortrag dauert zwischen 60 und 90 Minuten.
Im Anschluss stehen die Referenten auch für Fragen und weitere Gespräche zur Verfügung.

* * * * * * *

Die Vorlesungsreihe „Netzwerkausbildung – Praxis der Datenkommunikation“ führt in die Grundlagen der Netztechnik ein und stellt die zahlreichen aktuellen Entwicklungen auf dem Gebiet des universitären Kommunikationssystems dar.