Warnung vor Phishing-Mails mit dem Betreff: Benachrichtigung

21. März 2017

Aus aktuellem Anlass bitten wir alle E-Mail-Nutzer darauf zu achten, Phishing-Mails mit dem Betreff „Benachrichtigung“ und dem Absender „Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg <info@fau.de>“‚ zu ignorieren.
Weiterlesen...

Störung diverser Webauftritte (Update: Behoben)

21. März 2017

Derzeit verzeichnen wir Störungen bei dem Zugriff auf Webauftritten, die das Webhosting-Angebot nutzen.
Weiterlesen...

Datenbankwartung am Videoportal

21. März 2017

Aufgrund einer Datenbankwartung wird das Videoportal (VP) am Mittwoch, 29.03.2017, von 09:00  bis 14:00 Uhr nicht erreichbar sein.
Weiterlesen...

Meldungen nach Thema

Formulare

Formulare zu Dienstleistungen

Formulare zu Dienstleistungen Web, Datenbanken, FAUbox, HPC und andere
DienstleistungDownload-Link
Antrag Instanz für Webauftritte im zentralen CMS der FAU PDF: PDF-Datei (197 KB)
Antrag Webspace für selbst verwaltete Webangebote PDF: PDF-Datei (238 KB)
Antrag Wikidienst PDF: PDF-Datei (189 KB)
Formular zur Beantragung der Einrichtung einer Datenbank/Datenbankinstanz PDF: PDF-Datei (162 KB)
Formular zur Beantragung oder Verwaltung des OTRS-Ticketsystems. PDF: PDF-Datei (165 KB)
Formulare zur Einrichtung "Funktions"-FAUbox PDF: PDF-Datei (171 KB)
Vereinbarung zur Erweiterung der FAUbox-Quota PDF: PDF-Datei (170 KB)
Benutzer- und Projektantrag für HPC-Benutzung PDF: PDF-Version (530 kB)

Institutsunterstützung

Das RRZE bietet den Instituten Betreuungsvereinbarungen für die Installation und Pflege von Instituts-Servern und -Clients (Windows, Linux) an.

Übersicht aller Formulare zur Betreuung von Instituten
TitelDownload-Link
Betreuungsvereinbarung Client - Softwareverteilung PDF: PDF-Datei (283 kB)
Betreuungsvereinbarung Instituts-Server - Linux PDF: PDF-Datei (203 kB)
Betreuungsvereinbarung CIP-Pools - Windows PDF: PDF-Datei (205 kB)
Betreuungsvereinbarung Instituts-Server - Windows PDF: PDF-Datei (203 kB)
Betreuungsvereinbarung Instituts-Server-Housing PDF: PDF-Datei (193 kB)
Betreuungsvereinbarung Basis-Storage Windows PDF: PDF-Datei (114 kB)
Betreuungsvereinbarung Backup von Servern oder Speicherbereichen PDF: PDF-Datei(161 kB)
Nutzungsvereinbarung Archivsystem PDF: PDF-Datei(359 kB)

Formulare zur Verwaltung von Kundenkennungen und Zugängen

Kundenkennung

Kundenanträge werden benötigt, wenn Kundenkennungen (=Accounts) angefordert oder geändert werden sollen.

Übersicht aller Formulare zur Verwaltung von Kundenkennungen
TitelDownload-Link
Antrag auf Kundenkennung für Gäste (und Sonstige) an der FAU PDF: PDF-Datei (335 kB) deutsch
PDF: PDF-Datei (335 kB) english
Antrag auf Kontaktpersonenkennung PDF: PDF-Datei (187 KB)

Kundennummern und -Abrechnung

Formular zur Neuanlage, Änderung bzw. Kündigung von Kundennummern, sowie zur Abrechungen von Personalkosten
TitelDownload-Link
Antrag auf Kundennummer
Um kostenpflichtige Dienste und Dienstleistungen des RRZE in Anspruch nehmen zu können, benötigt Ihre Institution/Ihr Lehrstuhl eine Kundennummer am RRZE. Für die Neuanlage, Änderung bzw. Kündigung von Kundennummern verwenden Sie bitte das nachstehende Formular. Haben Sie weitere Fragen zu Kundennummern so wenden Sie sich bitte an folgende Mail-Adresse: .
PDF: PDF-Datei (148 KB)
Abrechnung von RRZE-Personalkosten PDF: PDF-Datei (117 KB)

Sonderkennung für Administratoren

TitelDownload-Link
Richtlinien für Administratorinnen und Administratoren PDF: PDF-Datei (130 KB)
Antrag für eine Sonderkennung: Exchange, MU, RO, ADS PDF: PDF-Datei (160 KB)
Beantragung einer FU-Sonderkennung PDF: PDF-Datei (152 KB)
Übertragung einer FU-Sonderkennung PDF: PDF-Datei (156 KB)

Bayerisches Behördennetz (BYBN)

Antrag auf Zugang zum Bayerischen Behördennetz (BYBN)
TitelDownload-Link
Formular zur Beantragung des Zugangs zum Bayerischen Behördennetz (BYBN) PDF: PDF-Datei (258 KB)

Sonstige Formulare

Lehrveranstaltungsaufzeichnung

Formulare (deutsch und englisch) zur Einverständniserklärung von Lehrveranstaltungsaufzeichnungen
Titel Download-Link
Einverständniserklärung Lehrveranstaltungsaufzeichnung PDF: PDF-Datei (204 kB) deutsch
Agreement concerning the recording of a lecture PDF: PDF-Datei (167 KB) english
Einverständniserklärung Lehrveranstaltungsaufzeichnung – nur Audio PDF: PDF-Datei (167 kB) deutsch
Agreement concerning the recording of a lecture – audio only PDF: PDF-Datei (166 kB) deutsch

Anträge aus dem Bereich Hard- und Software

Das RRZE bietet den Instituten ein umfangreiches Unterstützungsangebot für die Beschaffung, Installation und den Betrieb ihrer Rechner sowie lizenzpflichtiger Software.

Übersicht aller sonstigen Formulare
TitelDownload-Link
Software-Bestellungen PDF: PDF-Datei
Zusatz-Bestellformular (nur für Studierende): PCs, Displays, etc. PDF: interaktive PDF-Datei
RRZE-Bestellformular: PCs, Displays, Drucker, Peripherie, etc. Excel-Datei: Interaktive Excel-Datei, PDF: PDF-Datei
RRZE-Bestellformular: Notebooks & Zubehör Excel-Datei: Interaktive Excel-Datei, PDF: PDF-Datei
RRZE-Bestellformular: Apple "Tragbare Systeme", z.B.: MacBook, etc. Excel-Datei: Interaktive Excel-Datei, PDF: PDF-Datei
RRZE-Bestellformular: Apple "Arbeitsplatz-Systeme" z.B.: iMac, etc. Excel-Datei: Interaktive Excel-Datei, PDF: PDF-Datei
RRZE-Bestellformular: Beamer und Zubehör Excel-Datei: Interaktive Excel-Datei, PDF: PDF-Datei

Letzte Änderung: 20. Maerz 2017, Historie